Ноль

Снова, вспомнив, про первое чувство,
Помня школьный ответ её - ноль,
Он пустился тогда - в искусство,
Чтобы спрятать в стихах свою боль.

Чтобы выразить грусть эту в строках,
Чтоб не сдохнуть от едкой тоски,
В своих каменных серых блоках,
Без руки безответной любви...

Он умело скрывал все печали,
И искусно, играя ту роль,
Прятал в строках, о чём не знали,
Ту причину с названием - ноль.

© Шевченко М.Р.


Рецензии