Мир без людей

Представьте себе мир, в котором нет людей,
Есть реки и моря, леса и океаны,
И множество есть птиц, и множество зверей,
Но нет в том мире войн, нет злобы и обмана.
Всё те же небеса, шумит листвою ветер,
Всё тот же птичий гам, ручьи журчат весной,
Всё то же, что сейчас, на этом белом свете,
И только нет людей, а есть лишь рай земной.
Планета без людей - прекрасная планета,
Без кладбищ и трущоб, без фабрик и машин,
И вроде хорошо и так прекрасно это,
Но только минус есть как будто бы один.
Да, это мир без зла, печали и несчастий,
Да это райский сад, зелёно-голубой,
Но это мир и без - любви, пусть и несчастной,
Но это мир и без - влюблённости хмельной.
Пусть он и впрямь хорош, мир дивный и безлюдный,
Пусть он красив и свят, да только на беду
Кому тот нужен мир, столь нереально чудный,
И кто оценит в нём такую красоту?
Кто сложит гимн горам и воспоёт рассветы?
Кто будет по лугам от счастья рвать цветы?
Кто будет там мечтать и сочинять сонеты?
И кто осуществит те дерзкие мечты?
Не спорю, много зла с собой приносят люди,
Согласен, нами мир обезображен весь,
И всё же если мы чуть-чуть добрее будем,
То как же хорошо нам будет с вами здесь!

30.04.2016


Рецензии
Интересно! Очень оригинально...

Мэри Снегова   19.09.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Холод Павел   19.09.2016 18:17   Заявить о нарушении
Глубокая философия.

Виктор Толстов   20.09.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.