Открыто любить

Ты опять о Боге говоришь
Абстракции или личности...
И смешались в твоей голове
Разные слова...
Да понять все не можешь ты
Элементы этой трагичности...
Что пришедший к тебе человек -
Это тоже Его судьба...

У тебя по полочкам все,
Как положено, кем-то сказано...
А в глазах тонкой коркой звучит
Неопознанная тоска...
И конечно все это опять
На Боге завязано,
Если б понял ты истину ту -
Сияли глаза.

Бог не требует дьявольски жить -
Поклоняясь лишь воздуху...
И служение твое состоит -
Ближнего полюбить...
И не бегать от этой судьбы,
Чтобы врать, как положено,
А тому, что под страхом идет
Все-таки уступить.

И тогда в этом мире придет:
Свет и радость сердечная,
И тогда ты познаешь любовь
И не смогут закрыть
От тебя этот вечный полет,
Где душа бесконечная,
Позволяет всему что вокруг,
Так открыто любить.

30.04.16г.


Рецензии