Зебра

В век безумных таких технологий —
С миллионом цветов на дисплее,
Утверждать, что наш мир монохромен,
Неудачная очень идея.

Наша зебра стандарты не любит.
Прикупив в магазине гуаши,
Каждый день непрерывно рисует
И себя, чёрно-белую, красит.

И теперь в жизни поочерёдно,
А порой и в безумном смешенье,
День за днём, а потом год за годом
Каждый цвет принимает решенья:

Будет грустным день или весёлым,
Сине-серым иль жёлтым, как солнце,
Ну а, может быть, ярко-бордовым
День сегодня тебе улыбнётся?

Миллион разноцветных мгновений,
Миллион настроений и мыслей —
Смотрит в зеркало зебра, без прений
Продолжая раскрашивать смысл.


Рецензии