Свет свечи клонИтся дуновеньем...

Свет свечи клонИтся дуновеньем
Ветерка, слетевшего с луны.
Мы хотим остановить мгновенье,
Отряхнув одежды, что в пыли.

Снять усталость с век тяжелых, сонных
И взбодриться чуть «на грудь» приняв.
Насладиться мигом дней истомных,
Горечь жизни, истину поняв.

Примерять на облик настроенья,
Ежечасно свежий лик менять.
Чувства все познать в сравненьи
И друзьям суждения вверять.

Прелесть жизни тонко ускользает,
По щеке румянцем чуть лизнув,
Теплой струйкой в норку уползает.
И опять нас тянет в сон, качнув.


                08.11.2007г.


Рецензии