Как бедны те, чьи взгляды суровы

Как бедны те, чьи взгляды суровы,
Не принесшие солнцу обеты.
Как бездомные люди под кровом,
Где нет в сердце живущего Света.

Не согреешь одеждою душу,
Не взлетишь  в отчужденья забралах...
Если  к бедам других  равнодушен -
Не спасёт крепость рук и металла.

И бесплодными будут искания,
Вожделения, желания и страсти -
Уведут в бездны новых страданий
И отчаянию в поисках власти!!!

Где, без нежности - в томном забвении,
Наше тело - всего лишь портьера,
И бессмысленны все наслаждения,
Когда тело не знает в них меры.

...И как призрачно все мироздание
Как безрадостны жизни дороги,...
Без надежды, без веры, без знания,
Без Любви к Вездесущему Богу.


Рецензии
Спасибо Вам за Ваше Лучистое Богатство...
Оно душу животворит.

С ☼,

Владимир Астраков   07.06.2016 22:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за свет Вашей души!!!

Ё-Тон   09.06.2016 09:02   Заявить о нарушении