Берёзовая сага

Берёзовая слава
В осиновом гробу,
У жизни нету права
Раскатывать губу.

Берёзка на пригорке
Покрылась вновь листвой,
Услышав крики «Горько!»,
Склонилась головой,

Но дуб не шелохнулся –
С осиной дружит он,
Берёзке ухмыльнулся,
Остался гордецом…

В могиле гроб с осины,
Над ним из дуба крест
И холмик свежей глины –
Примета этих мест.

Плакучая берёзка
Ветвями смотрит вниз,
Корнями, как загвоздка,
Вколачивает жизнь.

 30 апреля 2016 года.


Рецензии