И всё же есть и воскрешенье

 Опять стихи, опять желанье
Не повторить ночной кошмар
Сквозь окна, мысли, мирозданье             
Проник в меня  души пожар.

Он всё сжигает безраздельно,
Безжалостен его огонь,
Беспомощна и  безыдейна,
Пробитая гвоздём ладонь.

А может не ладонь, а сердце,
Поражено напополам
И оставляет, как наследство,
Нестройный ряд моим делам?

И потому мне нет опоры,
И слишком тягостна судьба,
Когда  сквозь рамы, стёкла, шторы
Проглядывает глаз раба?

Обезоруженный, объятый
Экземой  прошлого ума,
Уже  тревожат даже пяты
В моей  ходьбе времён сума.

Но всё же есть и воскрешенье,
Которое  сильней  смертей.
И есть надежда, что прозренье
Настанет  у слепых людей.

И если войны нарастают
Среди  обманов  в этот час,
Скорее  это  означает,
Что Бог наказывает нас.

За то, что,  выйдя из  природы,
И опираясь лишь на  тьму,
Пытались мы вселить в  народы
Безверье к Богу самому.


Рецензии