Размышления

Судить о времени – неблагодарная работа,
Оно для каждого и было, будет, есть  свое,
Бессмысленная и ненужная  забота
Влезать и  сравнивать, коль это не твое.
 
Ведь времена всегда противоречивы:
В одной душе так много человек,
И добрый, благородный, нечестивый
Слагают прожитый нелегкий век.

Как сделать жизнь свою красивой, яркой?
Поступков,  мыслей глупых не творить?
Поверхность моря видеть только гладкой,
Без страшных волн, желающих  убить.

Нормально все, что может быть,
Мы для того и появились,
Чтоб по течению, а порою против  плыть
Уверились и закалились.


Рецензии