Кризис среднего возраста

                Веки наливаются свинцом.
                Дико ноют ноги и спина.
                Всё трудней держаться молодцом,
                Когда всего лишь 35-я весна.

                Какая-то великая усталость
                На плечи давит... Стал я примечать,
                Что к себе испытываю жалость.
                Наверно, это преждевременная старость,
                Так не навязчево даёт о себе знать.

                Какие-то странные болячки
                И совсем ни как у молодых.
                Трачу на лекарства я заначки,
                А не на подарки для родных.

                И всё чаще ловлю себя на мысли,
                Что до пенсии дело не дойдёт.
                Уже появляются залысины,
                А супруга говорит, что лысина
                Умный вид мужчине придаёт.

                А что предательски пузо выпирает -
                Так солидно, только и всего.
                Много женщина в этом понимает?!
                Она б спросила, бедолагу, самого...

                Веки наливаются свинцом.
                Дико ноют ноги и спина.
                Неужели так всегда перед концом?
                Уж лучше стариком, чем мертвецом,
                Пусть даже лысым и пузатым, как луна.

                27 октября 2014г.


Рецензии