Мечта

Мечты -
Они как бабочки летают...
Без них и яркие цветы
головки низко опускают...
И серым кажется тот день
 сплошным, ненастным, проливным,
пока не опустилась cень
мечты, что делает святым
простой булыжник на дороге где-то,
забытый, брошенный во тьме,
когда казалось песнь спета
и все забыли о тебе....
Мечта - она на то мечта,
 что жить и строить помогает
 и жив тот человек пока,
 покуда любит и мечтает!
Он всё преодолеет, всё пройдет!
Любые горы будут по плечу!
Иголку в стоге сена с легкостью найдет,
 достанет с неба яркую звезду!
Пока в его душе горит мечта,
 пока в глазах хоть искорка надежды
Фортуна улыбнется ласково сама
 и лаврами увенчает его прежде!
 


Рецензии