Весеннее солнце

Солнце весеннее: морем лучей
Залиты травы ещё не взошедшие,
Остров деревьев утоп до корней,
Берег в тени, на другом - мы ослепшие;

Волны зовут, приливая к ногам,
Брызгами света готовится плаванье;
Полдень – и море уже океан,
И берега – неглубокие гавани.


Рецензии