Новые огни судьбы

Дарят жизни огни
Снова новые дни,
Их недолог полёт,
И к утру самолёт

Унесёт время вдаль,
Нас закружит февраль,
Станет снежной зима,
Где-то, в дальних домах,

Может, будут нас ждать,
Может, станут нас знать,
Может, сменится век,
Новый год, человек,

Обновленье души,
Радуг карандаши
Будут скоро чертить
Эту тонкую нить

От того, что прошло
До того, что крыло
Подхватило, найдя,
И легко, и шутя,

Знать бы только, что ждёт
И куда уплывёт
Кораблями судьба,
Где любовь? Где борьба?..

Где вчерашние сны
О мгновеньях весны,
Всё захочется вдруг,
Всё загнать в новый круг,

Чтобы не потерять,
Нужно не поменять
Ту дорогу одну,
Где мечту и весну,

Как всё лучшее, так,
Сделав лишь новый шаг,
Можно бы обрести
И с собой унести...


Рецензии