Любовь не виновата

Нет, – убивает не отказ.
Не слово краткое и злое.
А выраженье твоих глаз,
В которых крест на все былое.

Я в них читаю,  что в душе
Не тлеет больше пониманье,
И чувства прежние уже
В ней не находят оправданья.

Ушедший луч нельзя догнать:
Энштейн был прав, хоть горько это.
Закон природы не сломать –
Нельзя лететь быстрее света.

Любовь ничем не заменить…
Уйдет – не требуй суррогата,
И не пытайся обвинить –
Она ни в чем не виновата.


Рецензии