Торговец смертью

18+


Торговец смертью я, тайком.
Нелегкий труд игра с огнем.
Под чутким взглядом брат большой,
Под звон монет почти ручной.
Моя стезя не любит шум,
Пера всех пишущих акул,
Базарных толп и зазывал.
Ушей и глаз никто не звал.
Со скуки ты придешь ко мне,
Попросишь дать простой ответ.
На то, что в мире все не так,
Альтернативу я продам.
В твою сегодняшнюю боль
По вкусу добавляют соль,
И отступает, поджав хвост,
Проклятый пятилапый пес.
Пусть на воде сойдут круги,
Но камень все равно внутри.
Кита увидев в облаках,
Захочешь ты еще туда.
В песок врастает новый след.
Есть до... есть после... есть момент,
В котором все открыто нам:
Небесным и простым шутам.
Богатство глючных номеров
Ждет срыва планов и пустот,
В них пишут музыку чтецы,
Вдыхая звезд златую пыль.
Как светлячки и на магнит,
Шрапнелью рвутся все они.
Поймешь, вернувшись ты назад,
Весь этот мир не для тебя.
С тех пор ты стал мне пациент.
Я доктор, а ты мой клиент.
Я мастер по настройке чувств.
Я буду ждать, я долго жду.
В болоте встрявший до колен...
(Язык у паники - он нем)...
Веревка полная узлов,
Завяжешь, как будешь готов...
Узлы и третий и другой..
Все спутано! И черт с тобой...
И мнимая возникнет клеть,
Веревка станет будто плеть.
Игрок игрушкой долг вернет,
Тихо от дел он отойдет,
Уйдя на дно своей души
И будет требовать игры...


Рецензии
Хороший слог,но тут диагноз,
Веревку спрячь и не мотай узлов,
Проснись,встряхнись и будь здоров!

Александр Филатов 10   10.05.2016 19:59     Заявить о нарушении
Ему здоровым и не стать
Коль спрятать... но не завязать

Сергей Педенко   11.05.2016 09:48   Заявить о нарушении