Сука-любовь

Загрустил кот Чеширский, в стрессе,
Не сверкает в усах улыбка,
Хвост понуро он с ветки свесил,
Всё твердит под нос: «Счастье зыбко…

И любовь – вот дрянная сука,
Кто придумал вот эту гадость?
Для котят эта лженаука…
Почему всё тогда не в радость?»

Свесил лапы Чеширский с веток,
И не ест и не пьёт со злости.
Повзрослела Алиса с лета,
Когда встретил впервые гостью.

А теперь, улыбаясь мило,
Шляпник голову ей морочит.
«Не вернётся Алиса, слышишь,
Сумасшедший портной, дружочек?»

Зарычал кот Чеширский злобно,
К королеве побрёл на ужин.
Знает кот, что в мирке волшебном
До сих пор он кому-то нужен.


Рецензии