Черные квадраты

Я не вижу числа, я не помню ритмы,
Я смешал в едино акварель в палитре,
И рисуя блекло, как росой на травах,
В запотевших окнах и в очках оправах.

Я не вижу числа и не помню звуки,
Вместо сердца ритмы исполняют руки,
По чернильным краскам голубого цвета,
Между темных красок я рисую небо.

Я не вижу числа, я не помню света,
Я рисую зиму, я рисую лето,
Я рисую правду на холстах из фальши,
Своей яркой кровью, словно бы гуашью.

Я не вижу числа, это все абстрактно,
Остальные краски разошлись бестактно,
И со звездной пылью размешав останки,
Одноцветной жизни, что томилась в банке.

Я не вижу числа, забываю краски,
Я рисую страстно все больные сказки,
Все картины схожи, кто же нас излечит?
Ведь они квадраты, ну а я Малевич.


Рецензии