Слава неизвестному солдату

Честь и слава тебе, Неизвестный Солдат!
Сколько вас до сих пор по оврагам лежат!
Вы геройски стояли за матушку - Русь.
Уходя на войну, обещали – вернусь.

          Долго ждали вас матери, жёны, друзья,
          Ждали даже, когда «похоронка» пришла.
          Ведь бывали  ошибки в учёте потерь.
          Мы надеялись, жаждали встречи, поверь.

Ждали, зная, что трудно от пули уйти,
Что снаряды и мины встают на пути,
Что в атаках осколки гранат достают…
Как молитву шептали – пусть вас не убьют.

          Но война не бывает без слёз и смертей.
          Я отца потерял, ты, дочурка, поверь.
          Сохрани  в своём сердце героя – бойца.
          И в «Бессмертном полку» узнай деда – отца.
         
                2 марта 2016года


Рецензии
Замечательно Владимир. Браво колега!

Александр Мелков 2   30.04.2017 17:11     Заявить о нарушении