Каждый день ходит ветер по кругу

Каждый день ходит ветер по кругу,
Свою песню поют небеса,
Отрывает судьба друг от друга,
Забываю твои глаза.

Голос тонет в шумах надоевших,
Вера в чудо восходит ко сну
И ненужной становится вечность,
Ведь ушедших в нее не вернуть.

Каждый день начинается с мрака,
Но ведь раньше все было не так –
Во всем виделись тайные знаки,
Что чертила для нас судьба.

И они говорили о мире,
То, что видеть хотелось мне в нем
И они возвращенье сулили
Беспокойной души в свой дом.

Каждый день мне навязывал веру,
Заставляя как праздника ждать
Появление свое на рассвете,
Разбивая аспидную грань.

Были новыми песни ветра,
Незнакомою – грань небес,
И душа ждала вечных ответов,
Ждало сердце свершения чудес.

А теперь – что ж со всем случилось?
Неужели средь каменных стен
В камень вера моя превратилась,
А душа уж не ждет перемен?

И глаза засверкали сталью,
Голос стал таким гулким, чужим,
И вопросы мои стирают
Серых дней моих пепел и дым.


Рецензии