Парнас Всмятку-12. Николай Гумилев

Николай Гумилев. Курочка-Ряба

Сегодня, я вижу, малышка, потерян твой взгляд
И ручки болезненно тонки и сжаты в кольцо…
А помнишь ли - курочка Ряба два века назад
Снесла золотое яйцо?

А было яйцо как рождественский дар снесено.
Скорлупка его  тяжела и железно прочна,
И так вдохновенно и ярко сияло оно,
Как в небе безоблачном полная светит луна!

Но дед и старуха, прибытка в яйце не найдя,
Задумали скушать его, как всегда, на обед,
И бил его дедушка с криком, достойным вождя…
Вождя? Кто такой? Самый страшный и злой людоед!

Не вышло. Старуха слегла, а старик изнемог.
Куда им осилить сверкающий желтый металл?
Яйцо-то, видать, не простое – хранил его Бог,
А старых за глупость примерно еще наказал!

Закончена сказка. Так было два века назад…
Что ж ты помрачнела и скисла, наморщив лицо?
Ты плачешь? Ах, милая, как это я невпопад -
Ведь мышка разбила яйцо…

2013


Рецензии
ЗАКОНЧЕНА СКАЗКА

Аулов Сергей   19.05.2016 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сказка-то закончена, а новые версии продолжают появляться.

Никола Важский   19.05.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.