Воплощенье

Я влюбилась в тебя и пыталась понять,
Что такое в тебе отыскала.
Только разве же можно природу понять,
Так она многообразна.

Вот в тебе и нашла я природу саму,
Всю ее первозданность и ясность,
Всю ее переменчивость и простоту,
Красоту, удивленье и страстность.

Даже страстной порою бывает она,
Когда солнце в зените и ищем
Мы спасения только в прохладе воды,
Чтобы там охладиться и выжить.

Так и я все хожу за тобою вослед
И живу этой разной природой,
Проследила в тебе переменчивость лета,
Осенних ветров, снега свет и весны обновленье.

Как с тобою теперь я расстаться смогу,
Если ты для меня воплощенье
Продолжения жизни, природы миры
И надежда на возрожденье.


Рецензии