Одним душа богата

Одним душа богата.

Что  истинно, что свято?
Я долго думал так-
Винтовка для солдата,
Для пьяницы – кабак,
Для узника - свобода,
Для женщины – семья,
Для пахаря – погода,
Для бедного – друзья.
Но годы шли. Что свято?-
Я вновь себя спросил.
Носил шинель солдата,
Абсурд вина вкусил.
Мне всякая погода
Сегодня хороша-
В любое время года
В кармане  ни гроша.
Зато  друзей в округе
О ком печаль моя…
Ах,  други мои други,
Вас  буйная семья!
Одним душа богата,
В одно поверил я,
Что истинна, что свята
Лишь Родина моя!
Пока стоит на свете
Родимая страна,
Есть хлеб,  есть  дом и дети,
И смыслом жизнь полна!


Рецензии
Прекрасное стихотворение: и форма, и содержание замечательны. Его можно поставить в ряд лучших стихотворений отечественной поэзии. Потрясающее владение поэтическим слогом! Я бы, конечно, такое стихотворение не смог написать.
Счастья Вам, вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Петр Гордеев-2

Петр Гордеев 2   01.05.2016 10:57     Заявить о нарушении