Весна 2016

Не вдохновляет небо с полуслова,
Все солнца ждут, да только мало толку, —
Зимою снова мир замаскирован
И ветви режут небо на осколки.

Бездонная трясина серых будней
Водоворотом тянет на усталость.
И с каждым утром сны всё беспробудней,
А в зеркале я вижу снова жалость.

Я словно до будильника разбужен,
И живы страшных снов воспоминанья.
Бывало ли когда-нибудь мне хуже?
Наладится когда всё? Я не знаю…

Картинка мира, как на старых фото —
Застывшая, и в бледно-сером цвете.
Как будто раньше верили во что-то,
Теперь мечтаем только лишь о лете.


Рецензии