Провинция

Где лучше жить – конечно, дело принципа,
Но мне, обычной пташке городской,
Всё чаще снится тихая провинция-
Там воздух свеж, и дышится легко...

В глухой деревне на лесной окраине
Гуляют звёзды в заводи речной -
Лишь там душа, столичным шумом ранена,
Становится спокойной и ручной…

Сюда стремишься в юности и старости,
Подальше от работы и толпы,
Снимая груз накопленной усталости
И сбрасывая офисную пыль…

Проснуться в шесть под свист кнута пастушьего,
Кивнуть с улыбкой яркому лучу
И страх прогнать, загнать в лесную глушь его-
О, как давно я этого хочу!

Спешить в знакомый лес, на волю вольную,
Желая жизнь за сутки наверстать,
И верить, что кукушка сердобольная
Мне накукует лет не меньше ста…

Мечта так близко: дотянись руками и
Возьми её, но твой прервётся сон –
И вновь тебе скитаться в джунглях каменных,
С прохожими вздыхая в унисон…

Проглоченные монстрами-столицами,
Идём, не слыша запахов Весны,
А где-то рядом тихая провинция
Нас ждёт, чтоб сделать явью наши сны.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Я рада, что узнала Ваши стихи, трепетные и полные сил и Вашей индивидуальности.

Маргарита Шмерлинг   07.05.2016 14:49     Заявить о нарушении