Пасха

              «Цветы – это остатки Рая на земле»   
                /Св. прав. Иоанн Кронштадский/. 
Радостно, грустно, тревожно ли очень –
Всё это – жизнь души.
Утром расцвёл на окошке цветочек –
Мой собеседник в тиши.
Я говорю ему еле слышно,
Он отвечает молчанием.
Нежным своим ароматом дышит,
Дарит всепониманием.
Я загляну в его сердцевинку –
В око спокойное.
Сложены лепестков пластинки
В нечто ритмично стройное.
И, уважая творенье природы,
Видя: она совершенна!
Осознаю, что слагаются годы
В круге для завершения.
Только у круга конец и начало
Слиты нерасторжимо.
Что наши радости, наши печали?
Тайна непостижима.
Вянут цветы. И в конечности срока,
Кажется, нет спасения!
Но, как стена против тяжести рока,
Божие воскресение!


Рецензии