Звуки храпов богатырских

Звуки храпов богатырских,
В брызках света не слыхать,
По усам котов чеширских,
Пробежала благодать.

Опустилась ночью темной,
На хвосты в елейный день,
И звезда улыбки скромной,
Заслонила солнце в тень.

Это пауза стремлений,
Что сейчас начнется бой,
Мириадов поколений,
Будет новый перебой.

Спят коты в немой отваге,
Видят армии погром,
Сильным викингам из саги,
Помогает неба гром.

Засверкала молний сила,
За раскатом в перекат,
Об одном звезда просила,
Чтоб увидела закат


Рецензии