Пути прогресса навсегда...

У Человечества давно
Есть интерес ради познания
Разумной жизни, заодно
И прогрессивного движения,
Обусловленного Трудом,
Посредством вдохновения.
   Ошибку Маркса не трудно
   Вскрывает логика мышления,
   Когда видно очень просто,
   Сама основа заблуждения
   Коль целесообразен Труд,
   Знать, люди его создают.
Не Труд создал Человека,
Наоборот он сумел трудиться,
Труд прогрессируя века,
Дал Разуму удовлетвориться.
Изменяя суть работы,
У людей эти заботы.
   Без предпосылок Разума
   Он не смог бы возникнуть на Земле,
   До энергии атома,
   По-закону оставаясь в себе,
   С познанием Разум открыл
   Закон и атом приручил.
Что же впервые осознал,
Тот предок, когда Человеком стал,
Ему нужно было выжить.
До того. как он открыл металл,
Чтоб возглавить животный мир
И к качеству жизни путь открыл.
   Что же стало предпосылкой,
   Для рождения Разумной жизни,
   Что стало великой встряской
   И для ощущения Отчизны,
   Чтобы выйти из пещеры
   И строить жильё, как захотели.
Ведь только руки способны,
Из палки дерева создать рычаг,
Чтоб руки были свободны,
Нужна была мысль и очаг,
Стали первым изобретением
Извилин с просветлением.
   Чтоб рычаг был под рукою,
   Он умно палку привязал к бедру
   И открытие собою
   Гениально отводило беду
   Первая разумная мысль
   В расчёте нашедшая смысл.
Рычаг создал Человека,
И сделал его сильнее остальных,
С орудием труда от века,
Он стал созидателем средь живых,
Когда в орудиях Труда,
Пути прогресса навсегда.
   Палка - орудие труда,
   Чтоб землю смягчить посадить зерно,
   И около пещеры еда
   Появилась по-труду за одно,
   С проявлением Разума,
   Цель жизни стала видима.
У качества нет предела
И жизнь Разумная преуспела,
С силой рычага по-труду
Она и сейчас отводит беду!

30 апреля 2016 г.           Марат Кадыров. 


Рецензии