Помним

Под маской смерти ходит война,
Жизни ведёт на расправу.
И выжигает страхом сердца,
И подаёт лишь отраву.

Прячет глаза под личиною лжи,
Ненависть сеет и злобу,
И посылает тьму - разрушать,
Чтоб только насытить утробу.

Но русский дух не сломить "госпоже",
Воинство наше - Святое!
Богу хранящая верность душа
Силы прибавит втрое!

Помним великий и роковой бой,
Что не ради славы!
Помним, как мир, разбитый войной,
Склонил пред Россией главы!

Помянем всех павших, пламя дрожит,
И кровь их слезами не смыта,
И сердце солдата всё так же болит,
Ведь слово "война" не забыто.


Рецензии