Дядя Миша

Ну, здравствуй, здравствуй, дядя Миша!...
Вчера - ты боевой танкист,
Ну а сейчас, как скажут, «бывший»,
Ты, просто сельский тракторист.

Так трудно к миру привыкаешь,
Где землю, не взорвёт снаряд,
И в ночь, когда ты засыпаешь,
Над ухом не орёт комбат.

И следуя, былой закалке,
Лишь только явиться заря.
На тракторе, ты словно в танке,
(от лязга, аж дрожит земля).

От сватовства и до помолвки,
Переживал лишь ты о том,
Что вот, проклятые осколки,
Вдруг не дадут достроить дом.

Построен дом, родились дети,
Былое в память, так вросло,
Идёшь по улице, «привет Вам» -
Живой герой на целое село.

Народом, ты не восхвалялся,
Награды, с роду не носил.
Их ровно три –
 и все за храбрость,
В коробке бережно хранил.

А по весне, за домом, в вишнях,
Друзей своих ты собирал.
Нальёт ребятам «дядя» Миша,
Не раз, наркомовских сто грамм.

Вчера «ушёл» наш «дядя Миша».
Не шелохнется в ветках лист.
И он, совсем, совсем не бывший,
Боец  и мирный тракторист.


Ну, здравствуй, дядя! … дядя Миша...
Ты вновь друзей своих собрал.
Но жаль, «там» нет родимых вишен
Нет фронтовых, «наркомовских сто грамм».


Рецензии
"Дяди Миши", ушедшие в небытиё,
Передали живущим наследство своё:
Их заждались на небе в бессмертном строю
Среди тех, кто остался навеки в бою.
А наша обязанность сохранить это наследство и память о тех, кто нам его оставил.
С уважением!

Алла Ром   24.05.2017 09:14     Заявить о нарушении
Алла, большое Вам спасибо за эти строки. И всегда чертовски приятно, когда отзывы написаны в стихотворной форме (буквально "молнией").
С уважением,

Александр Исаев 10   23.05.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.