Служение любое всегда неблагодарно

Служение любое всегда неблагодарно -
кто подвиги вершил и добрые дела творил,
тот знает , что такое поношенье.
Это наш обычай древний -
не оставить безнаказно добрые дела.
Меч закаляется огнем,
но также и холодною водою,
так дух наш крепнет
от восхищения огня и холода забвенья,
а утесненья и гоненья только умножают силы.

***


Рецензии