Искупаться в крови

Искупаться в крови,
словно первой любви
и последней сложить сонет.
Это память веков,
драгоценная кровь,
та, которой желанней нет.

Совпаденьем грешим,
но не верится им,
да и нам безразличен он,
что мне бог, что мне черт,
я играл в чет не чет,
и теперь любить осужден.

Проиграл, или бог
поделился из тог
драгоценной своей из звезд,
между мною и им,
попросил - заменим,
и теперь я счастливый бес.


Рецензии