Когда уста намазаны елеем

Как человека помянуть приятно,
в недавнем прошлом бывшего коллегой,
которого молитвою приватной
не выпросить зимой бывало снега.

И каясь в соответствующей речи,
мол,уберечь коллегу не сумели,
немногие на сгорбленные плечи
его проблемы снять с него хотели.

Когда уста намазаны елеем,
а уши глаз залитых рангом выше,
то тот,кто всех пушистей и белее,
тот никого не слышал и не слышит.

Слова текут от частного до гроба,
где главному виновнику до фени,
но,если виноваты в чём-то оба,
никто уже не встанет на колени.

Текут рекой сочувственные речи,
политые сопутствующей влагой,
конечно,близких временем полечит,
всё остальное только на бумаге.

Собрали  понемногу на расходы,
полили данью нищенскую моду,
пускай ненастоящая награда
простому неизбежному исходу.

И грянет то,что многим и нужнее,
фанфарами спиртного подогрето,
и каждый всё упорней и наглее
обеливает канувшего в Лету.

Но главное-обилие застолья,
которому так рады кулинары,
играя жизнь,назначенную ролью,
которую отправил бы на нары.

Уже и рожа рож чужих краснее,
среди стола как-будто и нескромно,
и вдруг кто всех других яснее,
вдруг врежет правду матку о покойном.

Как хорошо,когда накладывает вето
накачиваться правилами тона,
и,если  раньше говорить об этом,
никто не позовёт на похорОны.

ЗЫ. Не принимать к совету эти бредни
прошу покорнейше всех умных на планете, 
поскольку на моих поминках древних
не будет и ни этих и ни этих.






 


Рецензии