Тебя моею наречёт элементарною частицей

***
Пыль протирая со стола,
Не плачь:
Салфетки хватит влажной,
Чтоб молча вспомнить –
                жизнь была,
А то,
       что кончилась, –
Не  важно.
Число задумай,
Помолись,
Представь,
              что – август…
                середина…
Но не осенний желтый лист
Кладёт ладонь тебе на спину, –
Душа рядится так
Затем,
Чтоб раз отмучившись,
Не ожил:
Зачем?!  – …
               когда у хризантем
От губ твоих –
                мороз по коже!
Ты – 
Из сошедшего огня,
Пожалуй,
             даже выше 
Чином,
Поскольку верила в меня,
Назвав единственным мужчиной,
Кто знал:
На небесах светло,
Там ключ под ковриком –
От рая,
И души бьются о стекло,
В закаты крыльями врастая.
И там,
       за облако держась,
Их тени встретятся случайно,
Наймут до церкви дилижанс
И будут весело венчаться…
А после
Физик-дурачок,
В коллайдере спалив ресницы,
Не различит и наречёт
Элементарною 
Частицей
Ту,
        что стирала со стола
Салфеткой, от слезинок влажной,
Пыль,
     чтобы помнить, что была
Она одна
Моею жаждой.


Рецензии
Вот это признание в любви!
Во всю Вечность и на весь Млечный!!!!!!!!👏👏👏
Я и туда тебе кричу: браво!
Браво, Светоч навсегда!🙏🙏🙏☀️💫
Ты с нами в твой день!
Ты весь мир любил, а мы теперь всегда тебя!💯
На все💯и 💯💯💯💯частиц души!
Шлю Свет любви всеЛенской негасимый ясный
в Да́ли запредельные💫🌌♌✳️🕉️🌠☄️

Олена Ра   17.08.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.