Маугли

Я заблудилась во времени,
В чаще событий и снов.
Голым младенцем без имени
Прячусь от лис и ослов.

Кто меня выносил, выбросил,
В дебрях оставил одну?
Плачущим голосом чибиса
Высь меня тянет ко дну

Страхов моих и пророчества
Лунного в листьях лица.
Холодно от одиночества.
И в предвкушенье конца

Птицы испуганно замерли,
Не шелестят камыши.
"Маугли, Маугли, Маугли..."-
Звёзды взывают в тиши.

Что это? Снова депрессия?
Как повторяется мир!
Грусть источает поэзия
Струн отцветающих лир.

Белка в плену гуманоида.
Вновь начинает качать
Жизни меня синусоида,
Дихотомии печать.

Как мне из этого выбраться,
Не утонуть, не пропасть?
Горы над долами дыбятся,
Нежность срывается в страсть,

Бьётся запястье набатами
Тысяч трагедий и бед.
В каждом малюсеньком атоме
С тьмою сражается Свет...


Рецензии