90. Веревочный мост

                ***

                Не спрашивай меня...
              Я не отвечу.
           К чему нужны все эти объяснения?
         Пространные развернутые речи
        О лжи во имя общего спасения.
        О степени свободы человека.
         Об уровне доверия другому.
          Смешно, ей-богу...
            Хоть и не до смеха.
               Настолько, что реально -
                Лучше в кому.

                Не говори мне ничего.
                Не надо.
                Зачем мне думать лишний раз об этом?
                Мне для тебя вполне хватает взгляда,
                Чтоб разглядеть до сути, до скелета.
              До тонкостей душевных испражнений,
            До истинных причин твоих терзаний...
           До всех значений гибкой переменной,
           До твердости бетонной постоянной.

            Не думай обо мне.
              Вообще.
                Ни слова.
                Я не хочу хоть как-то быть с тобою.
                Из твоего приветствия простого -
                Как прорываться из котла мне с боем.
                Как размотать бинты на старых ранах,
                Сукровицу со стоном отдирая...
              И мысли о тебе площадной бранью
            Пытаться удержать за дальним краем...

           Я даже вижу, как читая это,
           Ухмылка раздвигает твои губы.
            Вот дурень же...
              Какие-то сонеты...
                Совсем не спит...
                И безнадежно любит...
                Все правильно...
                И розовые сопли -
                Круговорот воды
                В моей природе...
                А я тобой настолько обособлен...
             Не человек,
           А будто призрак вроде...

          Не приближайся.
           Ни на шаг.
             Ты слышишь?
                Иди себе.
                Живи своей дорогой.
                А я над пропастью,
                Мостом провисшим.
                К своим... 
                Стремглав...
             Не глядя...
           За подмогой...

          ***


Рецензии