Она ждала его

Она ждала его... И ей совсем не верилось,
Что жизнь вся в ожидании пройдет,
И что бы ни случилось, все надеялась,
Что ищет он... и обязательно найдет!..

Она ждала его... Она скучала...
Ночами выходила на крыльцо
И никого вокруг не замечала.
Хранила обручальное кольцо.

А годы шли так буднично, размеренно,
И думалось, что жизнь вся впереди.
Ну как же так?.. Еще не все потеряно!..
А сердце вырывалось из груди...

Пройдут года. Она одна останется.
Зима, весна... Потом опять дожди...
И вдруг звонок! Душа, не руки, тянется...
Как меч слова... Меня уже не жди...

            ****

Меня не жди... Вновь мысли повторяются...
Но ждет она всему наперекор!
И верит.  Ведь любя не отрекаются.
Хоть помнит тот последний разговор...


Рецензии
Она ждала его и все надеялась,
Что вот-вот и вернётся он,
Не дождалась и зря надеялась -
Скрывался от алиментов он...

Васильевъ   30.07.2017 13:50     Заявить о нарушении
Да... Валерий, типичная история...

Гойнолка   30.07.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.