Страстная пятница. Который год...

Страстная пятница. Который год
Я с миром  втуне бьюсь, когда (ох!) надо
Прильнуть к Кресту, Стопам Твоим... Отраду
Познать всю слёз своих. И Твой Исход
Принять всем существом, единым нервом.
Взлететь и разорваться, как завеса,
И обнаружить, и исторгнуть беса.
И стать спасённой, из числа неверных.
А я кричу: "Зачем оставил, Отче?!"
В пылу страстей, подложных и пустых.
И завсегда найдётся, кто под дых
Ударит... И тогда, в мгновенье, - кротче
На расстоянье зренья становлюсь,
Чтоб Ты увидел. Но сегодня - Дело
Спасенья нас. Твоё снимают Тело...
О, дикость помыслов! О  ч ё м молюсь?!

29 - 30 апреля 2016


Рецензии