Роза в паутине

Она вздохнуть смогла и расцвела,
Затрепетала нежно лепестками,
Честь, силу и достоинство она
Не уронила рядом с пауками!
Сквозь паутину стебли проросли,
Раскрылись листья, вспыхнули бутоны...
Живёт, врагов сметая на пути,
Не отдавая никому поклоны!
Своею покоряет красотой,
Назло беде, завистникам и фальши!
Несёт добро с поднятой головой,
Своё тепло передавая дальше!
А сеть, что стать должна была тюрьмой,
Вдруг, превратилась, просто, в украшенье,
Алмазной заиграла чередой,
Прося у госпожи своей прощенья!
И засверкал волшебной краской свет!
И всё живое вырвалось с рутины,
Чтоб каждый смог оставить в жизни след...
И жизнь любить! Как роза в паутине!

Ольга Арканова
30.04.2016 г.


Рецензии