От всех замков

Шорты, тапочки без майки,
Всё для вечера в удобстве.
В голове шуршали гайки…
И в дверях трещит устройство…

И в карманах пусто-чисто.
Мысль – «до вторника дождусь»…
Отгоняю в мусор быстро,
Ничего, *****, перебьюсь.

Я спустился вниз с надеждой,
Но память всё же подвела.
Но зато с такой одеждой
Выжить в зиму на раз-два.

У соседей дверь открыта.
«Вот же людям повезло»…
Я прошу у них напиток,
Мол, всё как бы хорошо…

А потом прошу ботинки,
Тапки вроде бы в залог…
И штаны и куртку-синьку
И немного денег в долг.

Вот с таким набором честным
Спринт по снегу до метро.
А потом в вагоне место…
Как под дверью, но тепло.


Рецензии