Проводы

Как по утру раннему казак лихой
Да с семьёй прощался у своих ворот.
Возвращаться легче ведь всегда домой,
Если кто-то дома тебя ждёт.

А жена заплачет, стоя у крыльца
Да смахнёт батяня со щеки слезу,
Перекрестит мать, прощаясь, молодца,
И помчится есаул в грозу.

Конь его буланый полетит стрелой,
Рассекая грудью да ковыль-траву,
Гикнет зычно в степь казаче удалой,
Заиграет грива на ветру.

Ты лети по небу, птица вольная.
Ты махни порезче шашкою, рука.
Пусть услышит песню степь раздольная.
Защити бы, Боже, казака.

Как по утру раннему казак лихой
Да с семьёй прощался у своих ворот.
Возвращаться легче ведь всегда домой,
Если кто-то дома тебя ждёт.

25. 08. 2006


Рецензии