Уходила неслышно луна

Мне в окно заглянула несмело -
Что-то очень сказать мне хотела -
Заглянула немело луна
И спросила: "Чего ты одна?"
Не знаю я, что ей ответить.
Ей легко мои слёзы заметить.
Зарыдала я, слёзы из глаз
Рекой потекли в тот же час.
Не могу я сказать, что люблю.
Провалиться бы мне сквозь землю!
Я молчу, но слёзы льются из глаз.
Что же со мною случилось сейчас?
"Мне сказали, что я буду только одна.
Неужели всё правда?" Промолчала луна.
Поняла я без слов - это правда. Всё это
Будет вечным, как утром бывают рассветы,
Как дождь, что слезами по крышам стучит.
Он мне об одиночестве вслух говорит.
Луна промолчала, неслышно ушла
И слёзы мои за собой увела.
Я вслед ей смотрю: обернётся ль она?
Но нет. Уходила неслышно луна...
                17.03.2014


Рецензии