Встречая прелести весны

Умейте слушать тишину,
Не нарушать покой природы,
Встречая прелести весны
С её капризною погодой.

Уже стучат дожди в окно
И лозы почки распускают.
В душе уютно и тепло -
Огонь каминный ободряет.

Гнездовья вьют уже грачи,
Скворцы невесту выбирают.
И дятел веселей  стучит,
Все обновленья созерцая.

Слетелись воробьи на сход,
Толпою носятся вороны.
В округе бродит чёрный кот,
А у него - свои законы.

И воробьям покоя нет:
Как уберечь своё потомство,
Чтоб не попасться на обед
И отказать коту в лакОмстве.


Рецензии
И вишня всюду расцвела,
а с нею вместе и черешня
под музыку мелодий вешних
любовь весенняя пришла!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Павел Апидамский   07.05.2016 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за посещение и поздравление.
С праздником - Днём Победы! Любви и Счастья!
Людмила.

Людмила Вилюма   07.05.2016 14:12   Заявить о нарушении