Тебя не заменить

Не заменить тебя никем.
Ведь ты была ни с кем несхожа.
Ты на царицу чуть похожа,
Но слишком долгим был твой плен.
Но даже в темноте, в плену
Ты, словно птица в клетке пела,
Ты Музу позабыть не смела,
Как будто у нее в долгу.
Тебя надолго запрещали,
Но тем был ярче твой приход.
Народной - звал тебя народ.
А голос твой был тверже стали.
И ты, натянутой струной,
Стихи в наши сердца вложила.
А в них была такая сила,
Что трудно выдержать одной.
И даже через столько лет,
Когда других уже забыли,
Цветы не вянут на могиле.
Ведь ты- действительно Поэт.


Рецензии