Схожденье благодатного огня

В душе возник благоговейный страх,
Чью глубину науке не измерить!
Мир превратится вдруг "во тлен и прах",
И в будущее нам закрыты двери?

Святые дни нам предвещают крах.
Надежды не несёт небес благоволенье.
И не укрыться нам тогда в иных мирах,
Когда придёт последнее знаменье!

В тревоге ждём мы наступленья дня,
Когда не сможем лгать и лицемерить:
"Схожденье благодатного огня"
Нас призывает каяться и верить.

Грешны мы все. Всё ближе этот срок:
Ответ держать за наши прегрешенья.
И в судный день объявит всем пророк
Судьбы Земли последнее решенье.


Рецензии