ЕЖИК

    
    На лесной опушке никого
    Не видно.
    Я же слышу легкий шорох,
    Стало мне обидно:
    Почему я что то слышу,
    А никого не видно!?
    Посмотрела, постояла,
    Тихо к дереву прильнув,
    На тропинке увидала
    Черных бусинок испуг.
    Дернул носиком комочек,
    Быстро насторожился,
    Колобок колючек острых
    Замер в подорожнике.
    Вот так зверь! Меня не мучай,
    Подскажи, как звать тебя?
    - Ежик я! И я колючий!
    И не трогай ты меня!


Рецензии