По-русски

                Язык мой прост,
                А с кучерявой прядью
                У классика ищи заумных фраз.
                Здесь всё как есть
                И без прикрас.
                Пусть грубоват мой слог,
                Но лёгок к восприятью.

                Пусть скажут мне,
                Что и кусочка хлеба
                За эти бредни никто мне не подаст.
                Да,
                Петь соловьём я не горазд,
                И чтоб светить звездой
                Мне не достать до неба.

                Но я здесь!
                И жду любой нагрузки.
                Её приемлю и телом, и умом.
                Осудят ли меня праправнуки потом,
                За то, что жил и мыслил,
                И писал по-русски?

                19 апреля 2015г.


Рецензии