Пальчики

Мне кажется, что вчера ещё
С тобой по полям бродил
И ночи такие славные
С тобою лишь проводил.

Скакали по окнам зайчики,
Поблёскивала река,
И хрупкие твои пальчики
Сжимала моя рука.

Старушки лущили семечки
И всё не могли понять,
Как можно до свадьбы девушку
За талию вдруг обнять.

И каждую ночь готов был я
С небес звёзды доставать.
Привычная всем история.
И как её не понять?

- А всё-таки она вертится! -
Сказал как-то Галлилей.
Так пусть с Эвридикой встретится
И пусть запоёт Орфей.

Пусть скачут по окнам зайчики,
Поблёскивает река,
И хрупкие твои пальчики
Сжимает моя рука.

28-29. 05. 1998


Рецензии