Катрен 904

            Мне не нужно друга, который, во всём
            со мной соглашаясь, меняет со мной взгляды,
            кивая головой, ибо тень то же делает лучше.
                Плутарх

Мне нужен друг такой, с кем было б что во мне улучшить.
Мой оппонент. Отнюдь, не соглашатель рядовой,
Меняющий со мною взгляд, кивая головой…,
Поскольку тень моя всё то же делает, но лучше.

                30.04.2016.


Рецензии