Дорога к водопаду

Другой пейзаж, но те же сосны,
Высокие черты небесных гор,
И шепот трав в ущелье  темном,
Ручей студеный, что видел ты?

Березок стройных аллеи школьной,
Здесь почему-то не видать,
И конь на волю в широко поле
Не скоро выйдет погулять.

Промчится всадник одинокий
Верхом на резвом скакуне,
С кинжалом острым в богатых ножнах,
На поясном висящим, на ремне.

Где сень спасительного дуба?
К нему  притронешься рукой,
И сразу вспомнишь на мгновенье,
Пейзаж знакомый, он - такой.

                = * =


Рецензии