Дорога стелится, петляя...

Дорога стелится, петляя,
Уходит вверх, на высоту.
А я сижу, хвостом влияя,
Ловлю снежинки на лету.

Не потому, что я усталый,
Как раз совсем наоборот.
Такая вот пора настала,
В природе всей переворот.

Холодной стужею согретый,
В полях родимый дом найдя.
Я весь в метель переодетый.
Я вновь предчувствую тебя.

Твое холодное дыханье,
Твой ласковый и нежный взгляд,
И на ресницах стрекотанье,
И влас белесых снегопад...

Бегите гончие земные
И все вопите в унисон,
Что мать-зима для нас отныне
Раскрыла свой чудесный сон.

А я в той своре буду главным,
Свое здоровье не щадя,
Я возвещу, что видом славным
Укрыта нынче ночь-дитя.


Рецензии